La composition du safran

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Essentiellement trois principes composent safran

 

Pistils frais et Safran épice
» la crocine qui est le pouvoir colorant du safran.

 

» le safranal qui est l’odeur, le parfum caractéristique du safran. Appelé aussi parfum safranée.

 

» la picrocrocine qui est le goût du safran.

 

Ces trois valeurs font l’objet d’une norme internationale pour des critères de qualité.

Des laboratoires analysent le safran et le classe dans un barème de quatre qualités, en fonction des concentrations en crocine, safranal et picrocrocine.

Un consommateur averti devrait toujours vérifier la qualité d’un safran (en demandant au vendeur ou aux producteurs de lui fournir la pièce relative à la classification de l’épice).

Le safran peut être conservé quatre ans à partir de sa date de récolte. Pour éviter toute altération anticipée, le safran doit être stocké à l’abri de l’air et de la lumière.

Vous trouverez ci-après le document officiel attestant que notre safran est d’une qualité bien supérieure au niveau 1 de la norme internationale en vigueur.

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